wenn du auch die Kombination aus Kokos und Schokolade magst dann wird dir dieser Kuchen bestimmt gefallen….
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Schokolade (geschmolzen)
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Pck. Backpulver
- 6 Eier
- 125 ml Sahne
- Kuchenglasur zum überziehen des Kuchens
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Eigelb mit Puderzucker cremig rühren. Geschmolzene Schokolade und Butter hinzufügen und gut zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Koksraspeln mischen und unter die Masse abwechselnd mit der flüssigen Sahne unterrühren.
- Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
- Eine Kranz oder Springform mit Butter ausfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Bei 160°C ca. 45-50 min. backen.
Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica