Dubai Chocolate Hefezopf

Dubai Chocolate Hefezopf – Die perfekte Kombination aus Tradition und Trend

Als großer Fan von Hefeteig bin ich immer auf der Suche nach neuen, spannenden Kombinationen – und da kam der Hype um die virale Dubai Chocolate wie gerufen!

Hefeteig ist mein absolutes Lieblingsgebäck. Es gibt kaum etwas, das so wunderbar weich, fluffig und vielseitig ist. Ob als Zopf, Knoten oder Schnecke – Hefeteig ist einfach immer ein Genuss! Als Fan von klassischen Rezepten probiere ich dennoch gerne neue Ideen aus. Deshalb musste ich dem Hype um die virale Dubai Chocolate nachgehen und habe sie als Füllung für meinen Hefezopf kombiniert. Das Ergebnis: ein unwiderstehlicher Dubai Chocolate Hefezopf.

Was ist Dubai Chocolate?

Die Dubai Chocolate hat in den sozialen Medien für Furore gesorgt. Sie ist nicht nur wegen ihres Geschmacks ein Renner, sondern auch wegen der luxuriösen Zutaten, die sie besonders machen. Pistaziencreme, Kadayif – auch bekannt als Engelshaar, das für einen knusprigen Crunch sorgt – und zartbittere Schokolade, die sich sanft mit der Pistazienfüllung verbindet, machen diese Kombination unwiderstehlich. Da dachte ich mir: Warum diese himmlischen Zutaten nicht einfach als Füllung für mein Hefeteig-Rezept verwenden?

Und so entstand der Dubai Chocolate Hefezopf – eine aufregende Mischung aus klassischem Hefeteig und einer mega leckeren Füllung aus Pistazie und Schokolade! Diese Schokolade hat es mir sofort angetan, und ich wusste, dass sie perfekt zu meinem Hefezopf passen würde.

Der Dubai Chocolate Hefezopf ist perfekt, wenn ihr eure Gäste mit etwas Besonderem überraschen möchtet. Der zarte Hefeteig, die cremige Pistazienfüllung, die edle Schokolade und das knusprige Engelshaar machen ihn zu einem wahren Highlight. Probiert es aus – ich bin sicher, ihr werdet genauso begeistert sein wie ich!

Zutaten für den Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 220 ml lauwarme Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Salz

Für die Schokofüllung:

  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 15 g Backkakao

Für die Pistazienfüllung:

  • 100 g Kadayif kleingeschnitten
  • 1 El Butter
  • 150 g Pistaziencreme
  • 80 g gehackte Pistazien
  • Zum Bestreichen 1 Eigelb, etwas Milch
  1. Milch erwärmen (nur lauwarm, nicht heiß) und die Hefe darin auflösen
  2. Mehl, Zucker, Butter, Salz und das Ei in eine Schüssel geben
  3. Die Milch mit der aufgelösten Hefe dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  4. Abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 min. ruhen lassen.
  5. Für die Schokofüllung Zartbitterschokolade und Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen. Dann den Zucker und Backkakao einrühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
  6. Für die Pistazienfüllung Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und das kleine geschnittene Kadayif goldbraun anrösten. In einer kleinen Schüssel das abgekühlte Kadayif, Pistziencreme und die gehackten Pistazien (bis auf 1-2 El für zum bestreuen) vermengen
  7. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Zuerst mit der abgekühlten Schokoladenmasse bestreichen und dann die Pistazienmasse darauf verteilen.
  8. Von beiden langen Seiten her zu Mitte hin aufrollen, auf ein Backblech geben und nochmal 20 min. gehen lassen. Dann mit etwas Eigelbmilch bestreichen, mit de restlichen gehackten Pistazien bestreuen und bei160 Grad Umluft ca. 35 min. backen

Viel Spaß beim Backen wünscht euch Jessica

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