Minigugel und andere Oster-Leckereien zum Verschenken

Ostern steht vor der Tür und wenn du noch auf der Suche bist nach einer Idee zum verschenken für liebe Freunde, Familie, Nachbarn oder Naschkatzen dann liegst du mit diesen süssen kleinen Minigugel im Eierkarton ganz weit vorne.

Wenn du sie verschenken möchtest kannst du die Minis zusammen mit ein paar Süssigkeiten, Macarons  Oster-Kekse und ein paar Blümchen in einem Eierkarton dekorieren.

Zutaten für die Minigugel

  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Zitronenschale oder Abrieb einer Zitrone
  • 100 ml Buttermilch
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver

 

Zubereitung

  1. Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren.
  2. Langsam das Öl dazu geben und nochmals gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
  4. Den Teig in die Minigugelhupf Form füllen und bei 160° Grad Heissluft ca. 12-15 min. backen.

Viel Freude beim backen, naschen oder verschenken wünscht dir Jessica

P.S. Ein Guss aus Puderucker und Zitronensaft lassen die Minigugel noch intensiver und saftige schmecken. Ein paar gehackte Pistazien darüber streuen und fertig sind die kleinen süssen dekorativen Minis.

Wenn du sie verschenken möchtest kannst du die Minis zusammen mit ein paar Süssigkeiten, Macarons und ein paar Blümchen in einem Eierkarton dekorieren.

 

Close
Close