Orangen Vanillekipferl

Es ist wieder diese besondere Zeit des Jahres, auf die ich mich das ganze Jahr über freue – die Adventszeit! Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen, und überall beginnen die ersten Lichter zu funkeln. Dann kann ich es kaum erwarten, die gemütliche Weihnachtsstimmung in meinem Zuhause zu verbreiten und die Weihnachtsbäckerei zu eröffnen.

Schon Wochen im Voraus beginne ich damit, Rezepte zu durchstöbern und meine Einkaufsliste zusammenzustellen. Die Auswahl ist riesig, von klassischen Lebkuchen und Zimtsternen bis hin zu neuen Variationen wie diese mürben Orangen Vanillekipferl.

Diese leckeren Kipferl verströmen im Ofen einen betörenden Duft, der das ganze Haus erfüllt. Die Vorfreude auf das erste Probieren ist kaum auszuhalten. Sie zergehen auf der Zunge und hinterlassen einen süßen, orangen Geschmack, der an Weihnachten erinnert. Diese Plätzchen sind ein echter Hingucker auf jedem Plätzchenteller und werden garantiert von der ganzen Familie geliebt.

Ich freue mich darauf, diese Leckereien mit meinen Lieben zu teilen und die Adventszeit in vollen Zügen zu genießen.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • Mark einer Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • Schale von 2 Bio-Orange
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Vanillemark oder Vanillezucker und einer Prise Salz mischen.
  2. Die weiche Butter wird in kleine Stücke geschnitten und zur Mehlmischung hinzugefügt.
  3. Die Schale der Bio-Orange wird fein abgerieben und ebenfalls in die Schüssel gegeben.
  4. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  5. Aus dem Teig kleine, halbmondförmige Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Kipferl bei 160 Grad Umluft für 12-15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Kipferl kurz abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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