Espresso Kugeln

Das nächste Rezept in meiner Weihnachtsbäckerei ist für alle Kaffeetanten, Kaffeejunkies oder Liebhaber der schwarzen Bohne gedacht. Wer also einen kleinen Koffein Kick gebrauchen kann der sollte unbedingt diese leckeren zartschmelzenden Espressokugeln mit intensivem Kaffeearoma ausprobieren…

Rezept für Espresso Kugeln

Zutaten:

  • 250 g dunkler Wiener BodenIMG_6350
  • 3 EL Espresso Pulver (instant)
  • 200 g Zartbittere Schokolade
  • 75 g Butter
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Kakaopulver zum bestäuben

Zubereitung:

den Wiener Boden fein zerbröseln. Espressopulver mit 7El heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit Bröseln, Mandeln, Vanille Zucker und dem Espresso mischen. Ca. 2 Stunden die Masse im Kühlschrank ziehen lassen. Mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen. Die Kugeln kühl lagern

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