Der Valentinstag steht vor der Tür, und was könnte romantischer sein als selbstgemachte Herz-Berliner? Diese süßen Leckereien sind die perfekte Köstlichkeit, um die Liebe zu feiern. Egal, ob du sie für deinen Schatz zubereitest oder mit Freunden teilst, diese Herz-Berliner werden Herzen höher schlagen lassen.
Du kannst die Berliner auch mit einer größeren Herzform ausstechen und mit Marmelade oder Pudding füllen. Oder du stichst kleine Herzen aus und wälzt sie in Zucker. Beide Varianten sind sehr lecker. Probier das Rezept unbedingt aus.
- 125 ml Milch
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
- 60 g Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 3 Eier
- Abrieb einer Bio Zitrone
- 3 El Rum oder Amaretto
- 1,5 Liter Öl zum ausbacken
- Milch lauwarm erwärmen, Butter darin schmelzen und Hefe oder Trockenhefe mit 1 Prise Zucker darin verrühren
- Mehl, Zucker, Salz, Eier, Zitronenabrieb und Rum in eine Schüssel geben
- Milch/Butter/Hefe dazugeben und alles mind. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Teig mind. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen
- Teig 2 cm dick ausrollen, mit einem Herz Ausstecher Herzen ausstechen und nochmals abgedeckt 15 min. gehen lassen
- Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und Herz Berliner darin goldbraun ausbacken
- Berliner auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zucker wälzen
Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica