Osterhasen Linzertorte

Für Ostern backe ich gerne Kuchen die sich gut vorbereiten lassen. Diese Osterhasen Linzertorte kann schon einige Tage vorher zubereitete und gebacken werden. So praktisch wenn man mehrere Gäste zu Ostern erwartet. Auch zum Verschenken an liebe Freunde oder Kollegen eignet sich die Linzertorte im Osterlook perfekt.

Rezept

  • 250 g Butter
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Kakaopulver
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Glas Johannisbeeregelee

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker, Zimt, Abrieb der Zitrone und Nelkenpulver mischen
  2. Das Ei und die Butter dazugeben und alles miteinander verkneten
  3. Den Teig gut in Klarsichtfolie einpacken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Die Hälfte des Teiges ca 1 cm. dick ausrollen und eine 26er Springform damit auslegen.
  5. Die Marmelade darauf verteilen
  6. Aus dem restlichen Teig Hasen, Herzen und Blümchen ausstechen und damit die Linzer Torte schmücken
  7. Bei 160 Grad Heißluft 35 min. backen

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

Close
Close