Karotten Wurzelbaguette

Ein super leckeres Rezept für knuspriges Karotten Wurzelbaguette. Außen schön knusprig und innen super luftig und saftig. Die schöne Farbe bekommt das Baguette durch Karottensaft. Durch die fein geriebene Karotten wird das Baguette schön saftig und trocknet nicht so schnell aus.

Ihr könnt das Baguette zu einer Karotte formen. Aber auch als einfaches Baguette schmeckt es wunderbar, nicht nur zu Ostern. Schneidet die Oberfläche noch ein wenig ein und bestäubt es mit etwas Mehl. Beim Backen gebe ich immer eine feuerfeste Ofenform, mit Wasser gefüllt, in den Ofen. Dann wird das Baguette so richtig schön knusprig. Die Backzeit hängt ein wenig von Eurem Ofen ab und je nachdem wie dick Ihr das Baguette geformt habt.

ZUTATEN

  • 500 g Mehl 
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Karottensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g fein geriebene Karotte
  1. Mehl mit Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 
  2. Die Hefe in lauwarmen Karottensaft auflösen und zusammen mit den fein geriebenen Karotten in die Mehlschüssel geben. 
  3. Alles gut miteinander verkneten.
  4. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen 
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten.
  6. Den Teig zu einem Baguette formen und dabei etwas verdrehen.
  7. Abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen
  8. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen und eine feuerfeste Ofenform gefüllt mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen
  9. Den Ofen auf 210 Grad runterschalten und das Baguette ca. 20 – 25 Minuten backen 

Viel Freude beim Backen wünscht Dir Jessica

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