Der klassische Marmorkuchen wird zu Ostern mit geraspelten Karotten besonders lecker und saftig. Mit gehackten Pistazien und Marzipan Karotten aufgehübscht darf der Kuchen zu Ostern nicht fehlen.
Zutaten
- 275 g Butter
- 275 g Zucker
- 5 Eier
- Zitronenaroma, Bittermandelaroma
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml Eierlikör
- 30 g Kakaopulver
- 200 g geraspelte Karotten
- Für die Deko weiße Kuchenglasur, gehackte Pistazien und Marzipan Karotten
Zubereitung
- Butter schaumig rühren
- langsam den Zucker einrühren und alles lange cremig rühren
- Die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei 1 min.)
- 8 Tropfen Zitronenaroma, 6 Tropfe Bittermandelaroma dazugeben
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen
- Eine Gugelhupf Form oder Kranzform ausfetten und mit Mehl bestäuben
- Den Backofen bei 160 Grad Heissluft vorheizen
- Das Mehl und die 150 ml Eierlikör zügig unterrühren
- Zum Schluss die geraspelten Karotten unterrühren
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in deine vorbereitete Backform füllen
- Dem restlichen Teig das Kakaopulver zufügen und nochmals verrühren
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen
- Bei 160 Grad Heissluft 50 – 60 min. backen
- Stäbchenprobe machen
Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica
P.s. du kannst den Marmorkuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer weißen Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Pistazien und Marzipan Karotten dekorieren