Spiegelei Kuchen

Dieser Spiegelei-Kuchen darf zu Ostern nicht fehlen. Er sieht nicht nur dekorativ aus, er schmeckt auch super lecker. Unter dem cremigen Mascarpone Topping versteckt sich ein saftiger Schokoladen Karottenkuchen. Zusammen mit cremiger Mascarpone und den fruchtigen Pfirsichhälften ein absolutes Highlight zu Ostern.

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 240 ml neutrales Öl
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 260 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 El Backkakao
  • 300 g Karotten geraspelt
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
  • 100 g Schokotropfen

ZUTATEN FÜR DAS Topping

  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Dose Pfrisichhälften oder Aprikosenhälften
  • 50 g gehackte Pistazien

ZUBEREITUNG

  1. Eier schaumig rühren und langsam den Zucker dazu geben
  2. Solange verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Langsam das Öl und Vanille Extrakt dazugeben und verrühren
  4. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kakao Pulver vermischen
  5. Vorsichtig unter die Eiermasse rühren
  6. Zum Schluss die gut ausgedrückten geraspelten Karotten, Walnüsse und Schokotropfen unterheben
  7. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Masse einfüllen
  8. Bei 160 Grad Heißluft ca. 50 min. backen
  9. Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen
  10. Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  11. Die Mascarpone, Vanille Extrakt, Zucker und Zitronenabrieb miteinander verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben
  12. Dreiviertel der Mascarpone Creme auf den Kuchen gegeben und verteilen. Die gehackten Pistazien darauf verteilen. Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und Kreise auf den Kuchen spritzen. In jeden Kreis eine Pfirsichhälfte legen.

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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