Rhabarber Ziegenfrischkäse Tarte

Es ist Rhabarber Zeit und ich liebe es mit Rhabarber zu backen. Mit Rhabarber lassen sich nicht nur süße Kuchen zaubern man kann ihn auch wunderbar zu einer herzhaften Tarte kombinieren.

Ich habe uns eine Ziegenfrischkäse Tarte mit Thymian gebacken und mit mariniertem Rhabarber belegt. Schmeckt so lecker, das müsst ihr ausprobieren. Wenn ihr keinen Ziegenfrischkäse mögt könnt ihr den Ziegenfrischkäse durch normalen Frischkäse ersetzen und etwas geriebenen Parmesan dazu geben.

Um dem Rhabarber eine schöne Farbe zu verleihen könnt ihr die geschnittenen Stücke in Himbeersirup, Kirschsaft oder einer aufgekochten Beerenmischung einlegen

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Salz

Für die Füllung

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl getrockneter oder frischer Thymian

Für den Belag

  • 6 Stangen Rhabarber  
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Zweige frischer Thymian 

1. Aus dem Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen

2. Den Teig gut in Frischhaltefolie mind. 1 Stunden kalt stellen.

3. Teig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Tarteform geben

4. Ziegenfrischkäse, Schmand, Sahne und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken

5. Die Masse in die Tarteform füllen und bei 160 Grad Heissluft ca. 45 min. backen

6. Den Rhabarber waschen und in dickere Stücke schneiden 

7. 200 ml Wasser mit 150 g Zucker und den Thymian Zweigen aufkochen und ca. 5 min. einkochen lassen 

8. Die Rhabarber Stücke darin ca. 10 min. marinieren lassen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen 

10. Die fertig gebackene Tarte mit dem Rhabarber belegen und mit frischen Thymianblättchen bestreuen 

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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