Bärlauch Parmesan Brötchen

Gerade ist Bärlauchzeit und es gibt so viel Möglichkeiten das leckere Grün zu verarbeiten. Am liebsten mache ich Bärlauchpesto daraus. Das ist so vielseitig und hält sich super im Kühlschrank ein paar Tage. Hier im Leckerhaus wird es am liebsten zu Pasta gegessen. Aber auch zu Risotto, Grillgemüse oder im Salat schmeckt so ein Löffelchen Bärlauchpesto super.

Jetzt aber zu diesen leckeren Bärlauch Parmesan Brötchen. Das Bärlauchpesto macht sich auch als Füllung in Brötchen sehr lecker. Als Grillbeilage oder einfach zu einem knackigen Frühlingsalat schmecken diese Brötchen super lecker. Probiert es unbedingt mal aus.

Zutaten

  • 600 g Mehl 
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Eigelb etwas Milch zum bestreichen
  • 50 g Parmesan gerieben zum bestreuen

Zutaten Bärlauchpesto

  • 100 g Bärlauch
  • 40 g geröstete Pinienkerne
  • 40 g ger. Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 120 ml Olivenöl
  1. Mehl,Salz in eine Rührschüssel geben.
  2. Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser verrühren und 5 min. ruhen lassen
  3. Das Hefe Wasser mit in die Rührschüssel geben.
  4. Zum Schluss noch die geschmolzene Butter dazu und alle Zutaten mind. 10 min verkneten.
  5. Den Teig abgedeckt 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Für das Pesto alle übrigen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer zerkleinern.
  7. Den Teig in ca. 90 g Portionen teilen, zu Kugeln rollen und nochmal abgedeckt 10 min. Ruhen lassen.
  8. Jede Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen, mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden (nicht bis zum Ende durchschneiden), mit etwas Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen und zu Schnecken formen.
  9. Die Brötchen mit Eigelb/Milch bestreichen, mit Parmesan bestreuen und ca. 25-30 min. bei 160 Grad Heißluft goldbraun backen

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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