Pudding-Schmandkuchen Herz

Sonntag ist Kuchenzeit! Sonntags ticken die Uhren einfach anders. Es wird lange ausgeschlafen, man hat Zeit für ein ausgiebiges Frühstück und die Familie ist zu Hause. Da fühlt sich doch der Sonntag gleich nochmal so gut an, mit einem oder auch zwei Stückchen Kuchen auf dem Teller.

Am Sonntag ist Muttertag

Am meisten kann ich meine Familie mit ganz einfachen Kuchenklassikern wie diesen leckeren Pudding-Schmandkuchen glücklich machen.

Der Kuchen sieht zu besonderen Anlässen, wie Muttertag oder Valentinstag, in der Herzform gebacken am schönsten aus. Ihr könnt aber auch eine runde 26er Springform nehmen.

Wenn Ihr Eurer Mama eine Freude zu Muttertag machen möchtet, dann hab ich da vielleicht die schönste Idee. Ihr könnt noch bis Muttertag mein Backbuch “Lecker macht süchtig – mit den beliebtesten Rezepten aus dem Leckerhaus“, versandkostenfrei bestellen.

60 leckere Backideen sind insgesamt enthalten. Ein Kapitel für jede Jahreszeit und passend dazu hilfreiche Einkaufslisten für die benötigten Zutaten. So ist auf einen Blick zu sehen, was für die einzelnen Kapitel benötigt wird und es kann jederzeit mit dem Backen losgelegt werden. Für die Rezepte werden keine speziellen Backformen oder Zutaten benötigt. Dieses Buch begleitet einen das ganze Jahr über mit leckeren Backideen. Viele hilfreiche Tipps habe ich vermerkt und das Zutaten-Register erleichtert die Suche nach dem passenden Rezept. Mit dem hübschen Leseband kann das Lieblingsrezept markiert werden.

Ich bin mir sicher, darüber freut sich jede Mama.

Hier geht es zum Buch https://lecker-macht-suechtig.de/produkt/lecker-macht-suechtig-buch/

Backbuch

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 220 g  Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 600 g  Schmand
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 400- 500 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker (kann je nach Geschmack angepasst werden)
  • 2 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • Optional zum Dekorieren 200 ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif und 50 g gehackte Pistazien
  1. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbeteig herstellen und eine Stunde kalt stellen
  2. Den Mürbeteig auf den Boden einer 26 Springform geben. Wem der Boden zu dick ist formt einen Rand hoch.
  3. In einer Rührschüssel Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb verrühren
  4. Die Milch in einen Topf geben und davon 6 El abnehmen um damit die 2 Päckchen Puddingpulver zu verrühren
  5. Die Milch aufkochen und das verrührte Puddingpulver einrühren. Pudding unter rühren kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren und 1 min. weiterrühren
  6. Den noch warmen Pudding esslöffelweise und unter ständigem Rühren in den Schmand geben und mit einer Rührmaschine gut verrühren
  7. Die Masse in die Springform füllen und bei 160 Grad Heissluft 60 min. backen.
  8. Die Erdbeeren waschen, Grün entfernen, kleinschneiden und mit dem Zucker pürieren. Die Masse kann noch durch ein Sieb gestrichen werde, damit keine Kerne darin enthalten sind. Insgesamt solltet ihr ca. 500 ml pürierte Flüssigkeit haben. Wenn noch Flüssigkeit fehlt, mit etwas Saft auffüllen.
  9. Mit 2 Päckchen Tortenguss verrühren
  10. Dann erst erhitzen, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und noch warm auf den noch warmen Kuchen verteilen
  11. Den Kuchen abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen
  12. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mithilfe eines Spritzbeutels Sahnetupfen aufspritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen

Viel Freude bei Backen wünscht euch Jessica 

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