Schokoladen Muffins

Heute möchte ich euch mein liebstes Rezept für die leckersten Schokoladen Muffins vorstellen. Knackige weiße Schokoladenstückchen verleihen diesem Klassiker eine ganz besondere Note. Und die passenden Förmchen kannst du ganz einfach selbst herstellen.

Die selbstgemachten Muffinförmchen aus Backpapier sind super einfach und zudem umweltfreundlich. Nach dem Backen einfach die Papierförmchen abziehen und die Schokoladen Muffins genießen.

Diese Schokoladen Muffins sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss. Die Kombination von saftigem Schokoteig und den zarten weißen Schokoladenstückchen macht sie unwiderstehlich. Mache dich bereit für den unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenen Schoko-Muffins. Gönn dir und deinen Lieben diese köstlichen Leckerbissen und lass dich von der schokoladigen Verführung verzaubern!

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 230 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g weiße Schokoladenstückchen

Zubereitung

  1. den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Muffinblech vorbereiten. Ich habe ein Muffinblech für 6 große Muffins verwendet. Du kannst aber auch ein normales Muffinblech für 12 Muffins verwenden. Wenn du keine Muffinförmchen zur Hand hast, kannst du ganz einfach Selbstgemachte aus Backpapier zaubern.
  2. Um die Muffinförmchen aus Backpapier herzustellen, schneide Quadrate aus dem Backpapier, die groß genug sind, um die Mulden des Muffinblechs zu bedecken. Lege jeweils 2 – 3 Quadrate etwas versetzt über den Boden eines umgedrehten Glases und drücke sie fest an den Rand an. Lege die Förmchen in deine Mulden des Muffinsblechs. Das Papier sollte über den Rand des Blechs ragen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz geben.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier, Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Vanilleextrakt verrühren
  5. Die nassen Zutaten werden dann zu den trockenen Zutaten gegeben. Mische alles nur so lange, bis die Zutaten vermengt sind – Klumpen sind hier erwünscht, denn sie sorgen für fluffige Muffins.
  6. Zum Schluss die weißen Schokoladenstückchen unter den Teig ziehen. Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Am besten geht das mit einem Eisportionierer
  7. Die Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 15- 20 Minuten backen. Wenn du ein Muffinblech für große Muffin verwendet hast, dann passe die Backzeit auf 25 min. an. Am besten mit einem Zahnstocher einstechen. Wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, sind die Muffins durch.

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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