Zimtschnecken Herzen

Süße Herzen für den Valentinstag: Zimtschnecken-Herzen aus Hefeteig

Der Valentinstag steht vor der Tür, und was gibt es Besseres, als diesen Tag mit einer köstlichen und liebevollen Leckerei zu feiern? Für alle, die gerne backen und ihre Liebsten mit etwas Besonderem überraschen möchten, habe ich das perfekte Rezept: Zimtschnecken-Herzen aus luftigem Hefeteig.

Zum Valentinstag dürfen es ruhig mal süße Herzen sein – und wenn sie dann auch noch nach Zimt duften, ist die Überraschung gelungen. Das Rezept ist einfach und das Ergebnis wird euch und eure Liebsten begeistern.

Serviert sie zum Frühstück oder als süße Überraschung zum Kaffee – Liebe geht schließlich durch den Magen. Überrascht eure Valentins mit diesen selbstgemachten Zimtschnecken-Herzen, die nicht nur süß, sondern auch von Herzen kommen. Ein einfaches Rezept für große Liebe!

Zutaten für den Teig

  • 650 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Tl Salz

Zutaten für die Füllung

  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 100 g geschmolzene Butter
  1. Milch erwärmen (nur lauwarm, nicht heiß) und die Hefe darin auflösen
  2. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und die Eier in eine Schüssel geben
  3. Die Milch mit der aufgelösten Hefe dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  4. Abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 min. ruhen lassen.
  5. Für die Füllung brauner Zucker mit Zimt mischen
  6. Butter schmelzen
  7. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zimt/ Zucker bestreuen
  8. Von beiden langen Seiten her zu Mitte hin aufrollen, in ca. 12 – 15 gleich große Stücke schneiden und die untere Seite des Herzes etwas spitz zusammendrücken
  9. Die Zimtherzen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  10. nochmals 30 min. gehen lassen
  11. Bei 170 Grad Umluft ca. 20 min. backen
  12. Wer möchte, verziert die Herzen nach dem Auskühlen mit Puderzuckerglasur

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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