Kürbis Schokobrötchen

Mögt ihr den Herbst auch so gerne wie ich? Diese Jahreszeit hat einfach etwas Magisches, das mich jedes Jahr aufs Neue verzaubert. Die Farben, die Gerüche, die klare, frische Luft – all das macht den Herbst für mich zu einer der schönsten Jahreszeiten. Und was passt besser zum Herbst als köstliches Hefeteigebäck? Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch die Augen erfreut: Schokoladenbrötchen in Form kleiner Kürbisse.

Ihr werdet diese Brötchen lieben, versprochen! Sie sind so einfach zuzubereiten und sehen einfach bezaubernd aus. Perfekt für gemütliche Herbstmorgen oder als süße Überraschung für eure Lieben.

Mit nur wenigen Zutaten und ein wenig Geduld habt ihr herbstliche Schokoladenbrötchen in Form kleiner Kürbisse gezaubert. Sie schmecken genauso gut, wie sie aussehen, und sind ein wahrer Hingucker auf eurem Herbst-Frühstückstisch. Lasst es euch schmecken und genießt den Herbst in vollen Zügen!

ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 220 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  •  80 g Zucker 
  • 1/2 TL Pumpkin Spice
  • 1 Ei 
  • 1/2 TL Salz 
  • 100 g Backfeste Schokoladenstückchen 
  •  Eigelb/Milch zum Bestreichen
  1. Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen
  2. Hefe oder Trockenhefe einrühren und ca. 5 min. ruhen lassen
  3. Mehl, Zucker, Pumpkin Spice, Ei und Salz in eine Schüssel geben
  4. Die Milch/Hefe/Butter Mischung dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. ruhen lassen.
  6. Die Schokostückchen einarbeiten, zu 10 gleich großen Kugeln formen (ca. 90-100 g schwer) und mit einem Stück Küchengarn zu kleinen Kürbissen abbinden. Schau am Besten dazu auf meinem Instagram Kanal vorbei. Dort zeige ich in einem kleinen Video wie das mit dem abbinden funktioniert.
  7. Die Schokobrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 15 min. ruhen lassen
  8. Mit Eigelbmilch bestreichen und bei 160 Grad Heißluft ca. 20-25 min. goldbraun backen

Viel Freude beim Backen wünscht Dir Jessica

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