Quark Körner Ecken

Schnelle Brötchen ohne Hefe

Du hast wenig Zeit, möchtest aber dennoch frische, selbstgemachte Brötchen auf dem Frühstückstisch? Dann sind diese Quark-Körner-Ecken genau das Richtige für dich! Sie sind unglaublich schnell und einfach gemacht, da sie ohne Hefe auskommen und nur wenige Zutaten benötigen. Perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Die Brötchen sind außen schön knusprig, innen fluffig und eignen sich hervorragend für süße sowie herzhafte Beläge.

Variationen:

  • Du kannst einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, um die Brötchen noch ballaststoffreicher zu machen.
  • Wer es herzhaft mag, kann die Ecken vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.

Zutaten für ca. 8 Quark-Körner-Ecken:

  • 250 g Magerquark
  • 280 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Tl Salz
  • 6 El Milch
  • 4 El Öl
  • Körnermischung zum Bestreuen: z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn und Haferflocken

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und das Salz verrühren. Dann den Quark, Milch und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte leicht klebrig, aber formbar sein. Falls er zu klebrig ist, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Formen: Die Körnermischung auf die Arbeitsfläche geben, darauf den Teig geben und zu einer runden Teigplatte formen, etwa 2 cm dick. Diese Platte wenden, sodass auch der Boden mit Körner bedeckt ist, dann in 8 gleich große Kuchenstücke schneiden – so entstehen die typischen „Ecken“.
  4. Backen: Die Quark-Körner-Ecken etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Viel Freude beim Backen wünscht Euch Jessica

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