Apfelkuchen mit Mandeln

Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit! Ich habe Euch ein super leckeres Rezept für den einfachsten und saftigsten Apfelkuchen mitgebracht. Der Kuchen ist ganz fix zubereitet und zaubert Euch einen wunderbaren Duft nach Äpfeln und karamellisierten Mandeln ins Haus.

Da die Backzeit recht kurz ist, röstet unbedingt die Mandelblättchen schon vorher in einer Pfanne goldgelb an. Gerne könnt ihr ein bisschen Butter und Zucker mit dazugeben, das ist aber optional und je nach Geschmack und Belieben.

Für alle, die gerne einen knusprigen Boden mögen, können die Mandelblättchen auch auf dem Boden der Springform verteilen und dann den Teig einfüllen. Nach dem Backen dann den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.

Probiert den Kuchen unbedingt aus. Ihr werdet ihn lieben!

  • 140 g -weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier -nicht direkt aus dem Kühlschrank, eher Zimmertemperatur
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder 40 g Speisestärke
  • 5 El Milch
  • 750 g Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Mandelblättchen, optional 1 Teelöffel Butter und 1 EL Zucker zum Karamellisieren
  1. Die Äpfel waschen, schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne etwas goldbraun rösten. Wer mag, gibt einen Teelöffel Butter dazu und bestreut die Mandeln beim Rösten mit 1 Esslöffel Zucker. Auf einem Teller erkalten lassen
  4. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  5. Die Eier einzeln unterrühren
  6. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und zusammen mit der Milch zügig unter den Teig rühren
  7. Die Äpfel unterheben
  8. Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Mandelblättchen darüber streuen und bei 170 Grad Umluft ca. 35 min. backen

Viel Freude beim Backen wünscht Dir Jessica

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